⇄ Domaines d'application : facturation, finances

UBL (Universal Business Language) est un format standard pour les opérations commerciales électroniques, par exemple pour la préparation de factures ou de bons de commande, développé par OASIS. L'UBL utilise le format XML ou JSON.

Les gouvernements néerlandais et belge ont choisi UBL 2.0 comme format XML standard pour la facturation électronique.

⫘ Sources : wikipedia.org/UBL, oasis-open.org, wikipedia.org/XML

En savoir plus

La facturation électronique avec l'UBL, la nouvelle norme !