⇄ Applicable à : facturation, devis, clients, produits, services, offres groupées, consolidation

1. Naviguez vers Factures > Ventes et cliquez sur Nouvelle facture.

2. TEMPLATE

Pour la mise en page des factures, votre modèle par défaut est automatiquement sélectionné. Cliquez sur Changer de modèle si vous souhaitez utiliser un autre modèle pour cette facture (Changer de modèle par défaut ?)

3. CLIENT

Sélectionnez un client existant dans le champ de saisie ou ajoutez un nouveau client.

4. PRÉFÉRENCES DU DOCUMENT

Ajustez les préférences du document si nécessaire et ajoutez une référence. Si vous laissez le champ référence de paiement vide, un message structuré sera généré automatiquement. La devise et le délai de paiement par défaut sont déjà sélectionnés

5. CONTENU

Pour saisir le contenu de votre facture, recherchez un produit et/ou un service existant dans une ligne ou ajoutez un nouveau produit ou un nouveau service. Si vous avez déjà créé des offres groupées, vous pouvez également les sélectionner ici. Vérifiez le prix de vente (hors TVA) et adaptez-le si nécessaire. Ajoutez par ligne la quantité, une unité et le taux de TVA (le cas échéant).

Vous ne connaissez pas l'orthographe par cœur ou vous souhaitez effectuer une recherche plus précise ? Via ⋮ vous pouvez effectuer une recherche avancée dans la liste complète de vos articles facturables, puis sélectionner plusieurs articles. Choisissez une réduction sur le montant total si vous le souhaitez.

Veuillez noter que si vous ne saisissez que le nom, l'unité et le prix unitaire dans une ligne, ceux-ci ne seront pas sauvegardés. Ajoutez un produit ou un service pour le sauvegarder en vue d'une utilisation ultérieure.

Conseil : Organisez efficacement votre contenu à l'aide de lignes et de groupes.

6. PIÈCES JOINTES ET NOTES DE BAS DE PAGE

Ajoutez une pièce jointe ou une note de bas de page si nécessaire

7. Cliquez sur Enregistrer comme brouillon si vous ne souhaitez pas encore finaliser la facture.

8. Cliquez sur Enregistrer et envoyer si vous souhaitez finaliser et envoyer la facture.