⇄ Applicable à : facturation, fournisseurs, connexions, paiements

1. Naviguez vers Factures > Achat et cliquez sur Télécharger les documents.

2. Vous serez dirigé vers Dépôt, où tout le traitement des documents est effectué.

Faites glisser les fichiers que vous souhaitez télécharger dans la boîte, ou cliquez dessus pour sélectionner les fichiers.

- ou bien -

3. Envoyez vos fichiers par courrier électronique à l'adresse indiquée à droite de la fenêtre (par exemple : 12345678@mailbox.easybox.com).

4. Les fichiers que vous venez de télécharger ou d'envoyer par courrier électronique apparaissent en bas de la fenêtre en tant que fichiers à valider. Sélectionnez la facture d'achat que vous souhaitez traiter en la sélectionnant

TYPE DE DOCUMENT

5. Sélectionnez s'il s'agit d'une facture d'achat ou d'une note de crédit.

6. FOURNISSEUR

Normalement, le fournisseur est automatiquement reconnu sur la facture d'achat. Si le fournisseur n'est pas encore présent dans votre liste de fournisseurs, vous pouvez l'ajouter en cliquant sur Enregistrer et attribuer ou ajouter le fournisseur manuellement.

- ou -

Si aucun fournisseur n'est reconnu sur la facture d'achat : sélectionnez un fournisseur existant dans le champ de saisie ou ajoutez un fournisseur manuellement.

7. PRÉFÉRENCES DU DOCUMENT

Vérifier les préférences du document numérisé et les modifier si nécessaire

8. CONTENU

Vérifiez le contenu de la facture numérisée et modifiez-le si nécessaire, n'oubliez pas de sélectionner les taux de TVA ! En bas de la fenêtre, vous pouvez comparer la somme du contenu de la facture saisie avec les montants totaux du document à droite de la fenêtre.

9. Cliquez sur Enregistrer comme brouillon lorsque le traitement n'est pas encore terminé

- ou bien -

Cliquez sur Sauvegarder final

Les factures sauvegardées sont désormais déplacées vers Factures > Achat où vous pouvez les consulter à tout moment.